阿佐ヶ谷ベーグルが閉店して悲しんでいましたが、そこの方々が新しいカフェを高円寺にオープンさせました。
先月の話なんですけど、オープンして割とすぐに行っておりました。
店内は綺麗で、パンも珈琲も良心的な値段設定。
のんびり過ごせそうな雰囲気なんだけど、この日は時間がなくてテイクアウトのパンのみ。
ちなみに、ベーグルを今後焼く予定はないそうです。が、個人的にはベーグルより他のハードパンの方が好きなので、問題ナシ~!
食パンを買ったら、「スライスしますか?」と聞かれたので、思わずお願いしたの。
でもこれ、すごい切り方なんですけどー。あたしの方がまだマシ???いや、いいんですけどね、えぇ。
食パンは歯切れがよい生地でアッサリ目。バターとハチミツ、ついでにジャムまでたっぷり乗せて食べてもオッケーな気分。
ハード系も歯切れがよくてサックリした生地。
サンドに使うと食べやすくてもいいかも。
スコーンはしっとり目の生地で、ほっくりした感じ。ホロホロとはちょっと違うけど、ジャムやチーズとは上手く馴染んでくれます。
カフェという場所で売っているのに納得なパンたちでした。
今度は、店内でランチを食べてみたーい!
<ane cafe(gigio bakery)>
杉並区梅里1-7-2
03-3314ー3234
10:00~19:00
火曜・第2.4水曜休み
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