スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

david pain@つくば

2009-06-13 | パン屋


ずーーーっと前から行きたいと思っていた「david pain」。
守谷のニコラが無くなったので茨城に行く機会も無いし、なかなか口に出来ないでいました。ところが6月から通パン開始!早速申し込んじゃいましたよ、フフフ。



内容はお店任せ。ソフトなパンとハード系、スイーツなどがバランス良く入っていました。





特にカンパは好きだったな。程よい酸味と酵母の香り。ムッチリしすぎない食感でクラストとクラムのバランスがいいの。
4500円のセットのみ、なので量も多めでしょうか。ウチはパン好きが二人いますから(あたしと息子)あっという間な気がするけど...。
ワインのお供というより、食事に適したパンのように思います。朝食に毎日食べて幸せ~。
いつか実店舗にも行ってみたいな。


david pain
茨城県つくば市牧園7-11
7:30~18:00  月曜休み
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