先日食べたばかりですが、近所のお店でまたもやベビーコーンを発見!
安かったのもあって思わず購入してしまいました。
チーズフォンデュで食べたのが美味しかったのを思い出し、今回は天ぷらではなくチーズ炒めに。
ベビーコーンは皮を剥いてサッと茹でます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベビーコーンを炒めて塩胡椒。
最後にグリュイエールチーズをすりおろしてバババッと混ぜたら出来上がり。
簡単でお酒にも合ってウチの定番になりそう。
やっぱりチーズとの相性もいいし、甘くて爽やかなベビーコーンの香りは気持ちを晴れやかにしてくれます。
お手軽に粉チーズやピザ用のとろけるチーズでも大丈夫だと思います。
ニンニクを加えるとパンチが利いていいかも。
また見つけたら大人買いして毎日食べようかしら。
--