駅でいうとどこが近いのかな?人形町か、小伝馬町か、または三越前か。
銀座にあった名店、古拙。日本橋小舟町に移転し、仁行という名で新たにスタートを切りました。
訪問したのは昨年ですけど、今頃記事に...。
まずはヱビスで蕎麦を待ちつつ。
温かいとろろ蕎麦。
石井さんの真髄は種ものにあるんじゃないかと思わせるお蕎麦。
これで味覚も胃もググーッと広がります。
次は冷たいゴマだれのお蕎麦にしました。
つけ汁は、ゴマの風味が強すぎず、かえしの味が先にくるので蕎麦との相性も抜群。
これにそば湯を入れると、いつものもり汁とは違ったシメを楽しめるので嬉しいのです、むふふ。
デザートは洋なしゼリー。
蕎麦好きが集まる、良いお店です。
<仁行 Ningyou>
中央区日本橋小舟町6-16 グリーンビル4F
03-5695-8117
11:30~13:30 / 18:00~21:00 日曜休み
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鏡開きの時に余ったあんこと、正月の栗きんとんのあまり、さつまいも。これを一緒に煮ました。
たまーに小豆があまると作るんですけど、密かに好きなの。
小さいころはあんこが大嫌いだったとは思えないほど、今では自分で作って自分でモリモリ食べています。
おかげで正月に増加した4キロがなかなか落ちず。
ジーンズに腹の肉が乗ってますが、これをどうにかする方法があれば誰か教えてください。
お酒をやめるとかビール禁止とかそれは無しで。え、無理ですかそうですか...ふ。
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