シムラーで宿泊したホテルでのルームサービス。
レストランはなかったのだがルームサービスはあった。
シムラー市内のレストランでお酒が飲める所はあったのだが、
ビール1本が300Rs(約515円)~と、
デリーで飲むのと変わらなかったので部屋飲みにした。
幸いノンベジ料理があったのでチキン・パコーラを頼んでみた。
パコーラはインドの天婦羅である。
外見からは中身がはっきりわからない。
ワイルドな骨付き肉をぶった切ったパコーラだった。
インドなので大きさや形をそろえる・・・なんて事はしないのが普通。
肉より骨が多く骨を出すのがけっこう大変だった。
150Rs(約260円)。
こちらはピーナッツ。50Rs(約85円)。
さすがにインドでも殻は食べないが皮はそのまま食べる。
皮ごと油で煎ってあった。大量にあったので・・・
3泊したのだが、これで足りた。
コールド・コーヒー。インドではインスタントで、
しかもデフォルトで砂糖もミルクも入っている。
最終日の朝食。朝早くからやってるレストランがなかったので、
チェックアウトの前に腹ごしらえをした。
アールー・パラタは1枚だったが思ったより大きかった。
アチャール付きで50Rs(約85円)。
チャイはポットに入っていたので2杯飲めた。
こちらは30Rs(約50円)。
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レストランはなかったのだがルームサービスはあった。
シムラー市内のレストランでお酒が飲める所はあったのだが、
ビール1本が300Rs(約515円)~と、
デリーで飲むのと変わらなかったので部屋飲みにした。
幸いノンベジ料理があったのでチキン・パコーラを頼んでみた。
パコーラはインドの天婦羅である。
外見からは中身がはっきりわからない。
ワイルドな骨付き肉をぶった切ったパコーラだった。
インドなので大きさや形をそろえる・・・なんて事はしないのが普通。
肉より骨が多く骨を出すのがけっこう大変だった。
150Rs(約260円)。
こちらはピーナッツ。50Rs(約85円)。
さすがにインドでも殻は食べないが皮はそのまま食べる。
皮ごと油で煎ってあった。大量にあったので・・・
3泊したのだが、これで足りた。
コールド・コーヒー。インドではインスタントで、
しかもデフォルトで砂糖もミルクも入っている。
最終日の朝食。朝早くからやってるレストランがなかったので、
チェックアウトの前に腹ごしらえをした。
アールー・パラタは1枚だったが思ったより大きかった。
アチャール付きで50Rs(約85円)。
チャイはポットに入っていたので2杯飲めた。
こちらは30Rs(約50円)。
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