ここも30年以上前からある店。
当時は辛いと言う評判だったのだが、
実際にカンボジアのシェムリアップに行ってみたら、
カンボジア料理は辛くないタイ料理と言う印象だった。
住 所:東京都渋谷区代々木1-38-13 住研ビル 1F
電 話:03(3370)3019
最寄駅:JR山手線 代々木駅
<食したメニュー>
アモッグ 580円、えび大根餅 600円、
牛肉のスパイシー炒め 980円、イカの辛み炒め 880円、
アンコール・ビール 650円、
かぼちゃプリンとアイスクリーム 500円
<店内の雰囲気>
カンボジアの絵やグッズが飾ってある。
古さはそれほど感じられず、ここはカンボジアと思える。
<感想と評価>
まずビールだがメニューにプノンペン・ビールと書いてあったので、
注文してみたら何てことはないアンコール・ビールだった。
アモッグ。カンボジアを代表する料理だが、
シャムリアップのレストランで食べたアモッグは、
卵が溶いてあるスープっぽかった。
まぁ家庭料理なのでその家庭によって違うのかもしれない。
えび大根餅は予想と違った形で登場した。
ボール状で甘辛いソースがかかっていた。
大根っぽさは強くなく点心の一種と言う感じ。
牛肉のスパイシー炒め。わざわざスパイシー炒めと言うだけあって、
辛さも効いておりビールが進む味。
注文時に辛さを聞かれたので調節可能。
イカの辛み炒め。
こちらは味噌っぽく辛さはあまり感じられなかった。
かぼちゃプリンとアイスクリーム。
カンボジアと言えば・・・何故かかぼちゃプリンである。
評価は◎
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。
にほんブログ村
当時は辛いと言う評判だったのだが、
実際にカンボジアのシェムリアップに行ってみたら、
カンボジア料理は辛くないタイ料理と言う印象だった。
住 所:東京都渋谷区代々木1-38-13 住研ビル 1F
電 話:03(3370)3019
最寄駅:JR山手線 代々木駅
<食したメニュー>
アモッグ 580円、えび大根餅 600円、
牛肉のスパイシー炒め 980円、イカの辛み炒め 880円、
アンコール・ビール 650円、
かぼちゃプリンとアイスクリーム 500円
<店内の雰囲気>
カンボジアの絵やグッズが飾ってある。
古さはそれほど感じられず、ここはカンボジアと思える。
<感想と評価>
まずビールだがメニューにプノンペン・ビールと書いてあったので、
注文してみたら何てことはないアンコール・ビールだった。
アモッグ。カンボジアを代表する料理だが、
シャムリアップのレストランで食べたアモッグは、
卵が溶いてあるスープっぽかった。
まぁ家庭料理なのでその家庭によって違うのかもしれない。
えび大根餅は予想と違った形で登場した。
ボール状で甘辛いソースがかかっていた。
大根っぽさは強くなく点心の一種と言う感じ。
牛肉のスパイシー炒め。わざわざスパイシー炒めと言うだけあって、
辛さも効いておりビールが進む味。
注文時に辛さを聞かれたので調節可能。
イカの辛み炒め。
こちらは味噌っぽく辛さはあまり感じられなかった。
かぼちゃプリンとアイスクリーム。
カンボジアと言えば・・・何故かかぼちゃプリンである。
評価は◎
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。
にほんブログ村