カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

渋谷の台湾料理「麗郷」

2017年06月12日 21時42分59秒 | 日記 / DAIRY
私が東京に住み始めた、ん十年前からあった店。
道玄坂のいかがわしい(笑)通りの真ん中、
今でこそ普通の人も普通に通るが・・・
昔は足を踏み入れるのも憚られた一角だった。

と言う訳で・・・今まで一度も行った事がなかった。



映画などのシーンでよく登場するこの建物。

           

住 所:東京都渋谷区道玄坂2-25-18
電 話:03(3461)4220
最寄駅:JR山手線 渋谷駅

<食したメニュー>
 
空芯菜炒 1200円、鶏とカシューナッツ炒め 1500円、
水餃子 800円、しじみ 1000円

<店内の雰囲気>

いつも混んでいるらしく・・・地下に通された。
一階はテーブル席、地下は円卓で相席になる。
まぁ予約の人以外は誰も来なかったが・・・・。

<感想と評価>


            
水餃子。すっごい久しぶり(だってインドにないもん)に食した。
もっちりした皮のなかにジューシーな肉と野菜。


            
空芯菜炒めはタイ料理にもあるけど、
台湾料理となると刺激のない優しい味付け。
なんだかホッとする。


            
鶏とカシューナッツ炒め。こちらも定番であるが、
カシューナッツは以外にも肉と合う。食感も楽しめる一品。


            
シジミは醤油味。空芯菜炒めと並んで、
ご飯が欲しくなる味付け。

老舗の台湾料理屋で定番中の定番を頂いた夜だった。

 評価は◎
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

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コメント
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