カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

今日のカレー(No.319) ~ゴビンダース~(船堀)

2017年06月11日 21時52分59秒 | カレー / CURRY
なんでもインド人が選ぶ日本で一番美味しいインド・レストランらしい。
インド人が選ぶ・・・と言う事は日本人向けではないと言う事か。
普通の日本人ならば日本人向けの味に慣れているだろけれど、
インド在住8年の私にはそうでない方がありがたい。
これは逆に期待できる。



やった!「食べほだい」
土日はランチブフェ。

           

住 所:東京都江戸川区船堀2-23-4
電 話:03(6808)2157
最寄駅:都営地下鉄新宿線 船堀駅


<食したメニュー>
 
北インド:ゴビンダース・スペシャル・ランチ 
(カレー2種類、ナン又はロティー、ライス、ライタ、野菜パコダ、
 ミニサモサ、サラダ、ドリンク)

南インド:ゴビンダース・スペシャル・タリー
(マサラドーサ、サンバル、ココナッツチャタニ、トマトチャタニ、
 サラダ、ライス、ドリンク、ラサム、ワダ、アプラム)

各950円(税別)料理名はメニュー記載の通り。

<店内の雰囲気>



<感想と評価>


            
ドーサ、でかすぎ・・・・。
テーブルの尺より長いって・・・
私史上最長、最大のドーサかも。
パリパリに焼かれた生地の中に、
ジャガイモのマサラ炒めが入っている。

サンバルもラサムも辛さはそれほどでもなかったのだが、
日本人だから控えめにしてくれたのかなぁ。


            
サモサと豆のフライ付き。
インドでもこういうセットは見た事がないが。

カレー2種と書いてあったが、3つ・・・
左からダール、チキン、ラサム。ラサムはサービスかしら?
ライスがないから、その代わりかな。

ダールがかなり旨い。まろやかで優しい味。
いっぱい食べても飽きない。
やはり全体的に辛さはそれほどでもなかった。


            
チャイにはカルダモンとクローブが入っていたが、
クローブ入りは珍しいなぁ・・・。

なお、メニューにムギチャイと書いてあったので、
麦茶に砂糖とミルクを入れたのかと思ったら普通の麦茶との事。

インドと同じ味かと言われるとそうでもないのだが、
(水や食材は日本産だし。)美味しい事は間違いない。

 評価は◎
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

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コメント
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