東京には数多くのインド料理店があるが、
私が最も足を運んだ店はここである。
以前の職場に近かった事もあるが何よりも味がいい。
インドも合せて300軒以上のカレー屋を紹介しているが、
この店は2006年に62番目として紹介してから、
十年以上も通い続けている。インドに移住してからも、
ラージおじさんに会う為にたびたび行っている。
以前は有名な大勝軒の隣に在ったのだが、
昨年8月から大勝軒の裏側に移転したため行ってみた。

住 所:東京都豊島区南池袋2-42-5 グランステージ1F
電 話:050(5594)6674、03-6915-2824
最寄駅:東京メトロ有楽町線 東池袋駅
<食したメニュー>
ボス(ビール) 650円、チャイ 500円、
マサラ・カシューナッツ 480円、タンドリーチキン 1380円、
ベジ・ミールス 2500円、白身魚とマンゴーのカレー、
ほうれん草マトン 1380円、カルワットカレー 1300円
<店内の雰囲気>
4人×8席
以前より新しく広くなったため明るい空間を感じる。
ラージさんも言ってたけど、
厨房も広くなって使いやすいそうだ。
<感想と評価>


ビールとマサラ・カシューナッツ。
キングフィッシャーもあったけどインドでいつでも飲めるので、
インドで見かけないボスにした。
カシューナッツで、ビールが進む。


ここのタンドリーチキンはどらかと言えば、
アフガニーチキンである。よく見るオレンジ色じゃない。


一番のお勧めは何と言ってもべジ・ミールス。
いつでも変わらぬ美味しさ。味が安定している。


勧められるがままにマンゴー・フィッシュカレーを注文。
マンゴーの甘酸っぱさが生きている。


今まで気づかなかったカルワットカレー。
煮干しを使ったカレーでラージさんのお母さんが作ってくれた、
おふくろの味だそうだ。いい意味でちょっと意外な味。


私一人ではまず注文しないけど、
何人か集まるとマトン好きが必ずいるもので注文。
これだけは北インド料理かな。


チャイは南インド式で入れる。
評価は◎(私的、鉄板の店。)
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。

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私が最も足を運んだ店はここである。
以前の職場に近かった事もあるが何よりも味がいい。
インドも合せて300軒以上のカレー屋を紹介しているが、
この店は2006年に62番目として紹介してから、
十年以上も通い続けている。インドに移住してからも、
ラージおじさんに会う為にたびたび行っている。
以前は有名な大勝軒の隣に在ったのだが、
昨年8月から大勝軒の裏側に移転したため行ってみた。


住 所:東京都豊島区南池袋2-42-5 グランステージ1F
電 話:050(5594)6674、03-6915-2824
最寄駅:東京メトロ有楽町線 東池袋駅
<食したメニュー>
ボス(ビール) 650円、チャイ 500円、
マサラ・カシューナッツ 480円、タンドリーチキン 1380円、
ベジ・ミールス 2500円、白身魚とマンゴーのカレー、
ほうれん草マトン 1380円、カルワットカレー 1300円
<店内の雰囲気>
4人×8席
以前より新しく広くなったため明るい空間を感じる。
ラージさんも言ってたけど、
厨房も広くなって使いやすいそうだ。
<感想と評価>



ビールとマサラ・カシューナッツ。
キングフィッシャーもあったけどインドでいつでも飲めるので、
インドで見かけないボスにした。
カシューナッツで、ビールが進む。


ここのタンドリーチキンはどらかと言えば、
アフガニーチキンである。よく見るオレンジ色じゃない。


一番のお勧めは何と言ってもべジ・ミールス。
いつでも変わらぬ美味しさ。味が安定している。



勧められるがままにマンゴー・フィッシュカレーを注文。
マンゴーの甘酸っぱさが生きている。


今まで気づかなかったカルワットカレー。
煮干しを使ったカレーでラージさんのお母さんが作ってくれた、
おふくろの味だそうだ。いい意味でちょっと意外な味。


私一人ではまず注文しないけど、
何人か集まるとマトン好きが必ずいるもので注文。
これだけは北インド料理かな。


チャイは南インド式で入れる。

(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。

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