カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

上越の和菜処「旬」

2018年06月25日 21時38分59秒 | 日記 / DAIRY
実はここ、高校の同級生がやってる店。
高校卒業後、料理人になったとは聞いていたけど、
自宅の前に自分の店を出して13年になるらしい。



外見より中は広かった。

店のHPによると・・・・
静岡県伊豆半島と地元の料亭で修行したと書いてあった。

初めて行ってみたのだが、ちょうど13周年記念サービスで、
消費税8%が割引になってた。



6月いっぱいなので、急いで行かれたし。

          

住 所:新潟県上越市南本町2-14-23
電 話:025(526)1888
最寄駅:えちごトキめき鉄道妙高はねうまライン 南高田駅

<食したメニュー>



何にしようか迷ったのだが、一番人気!の文字に惹かれた。

かご盛りお弁当ランチ 1200円

<店内の雰囲気>

お座敷 4人×2席、テーブル席4人×2席、
カウンター6席

<感想と評価>


            
かごの中には、刺身、煮物、天婦羅、焼き魚、茶碗蒸し、
和え物、デザートと盛りだくさん。そしてご飯と味噌汁。

刺身はまぐろ赤味、はまち、甘エビ。天婦羅はナス、かぼちゃ、芋、シシトウ。
貝の和え物はマヨネース味だった。煮物はシイタケと竹のこ、インゲン。
味付けは地元の人の味覚を良く知っている味付けだった。

新潟県の地方都市で1200円のランチとは高いかと思ったのだが、
これだけ盛られていれば十分その価値はある。
高校時代には、まさか彼の作る料理をお客として食べるとは思わなかった。

 評価は◎(なかなかやるな。)
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

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コメント
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