カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

リンデマンス醸造所。

2022年08月16日 21時51分59秒 | 日記 / DAIRY

ベルギーの首都ブリュッセルの南西のブレーゼンベークと言う町にあり、
1809年に酪農を始め、1829年には醸造を行っていたそうだ。

創業以来の家族経営で現在6代目が、
野生の酵母で発酵させたランビックビールを造り続けている。

ランビックは酸味があるのでフルーツ果汁をブレンドする事で、
甘味を増して飲みやすくしている。

今回はこの6本を飲み比べてみる。

右から、カシス、フランボワーズ(木苺)、クリーク(さくらんぼ)、
アップル、ファロ(キャンディー・シュガー)、ペシェリーゼ(桃)。

まぁとは言っても批評するわけでもなく(笑)
ただ美味しく飲むだけであるが。

王冠部分が覆われているので剥いてみた。
味によって違いはなく同じだった。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする