この店も前を通るたびに気になっていた。
ただどうもカレーが売りのようだったので敬遠していた。
インド料理は好きだけどカレーが好きなわけではない。
実は他の店に行ったのだがコロナ禍で営業していなかったため、
仕方なく(笑)入ってみた。
日本のお酒とごはんのお店、との事。アルコールは全て国産。
夜のメニューは居酒屋のような感じ。
住 所:東京都豊島区北大塚1-14-9 宍戸ビル1F
電 話:03-6875-7720
最寄駅:JR山手線 大塚駅
<食したメニュー>
鶏ひき肉としらすの山椒キーマ 900円、
クラフト・コーラ 450円
ランチはカレーのみ・・・まぁしゃーない。
<店内の雰囲気>
男性オーナーが1人でやっているようだ。
テーブル席は4人×4席、2人×2席、カウンター7席。
<感想と評価>
話のタネにクラフト・コーラを注文してみたのだが、
これ好き嫌いが分かれるなぁ。歯医者の金属のような味(笑)。
私は嫌いじゃないけど、美味しくはないなぁ。
鶏のキーマは珍しいかもしれない。しらすとカイワレのトッピング。
山椒を使う事で和風をイメージしたのかもしれない。山椒は粒で
入っているが香りも痺れもそこまで感じない。これは・・・
辛さに対して私の口が麻痺しているからかもしれないけど。
しらすをトッピングする事で塩味が増す事は考えなかったのかな?
私が辛さより塩分に敏感なだけかなぁ。
評価は〇(夜は印象が違うかも?)
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。