台湾の桃園空港の第1ターミナルのB1Fにある。
フードコートなので中央にターブル席があり、
周囲のお店で注文してセルフサービスで席に着くシステム。
ところがだ! コロナの理由だか何だか知らないが、
営業している店が少なく、営業していても売り切れなどで、
結局このパン屋のパンとコーヒーでブランチとあいなった。
結果的に安く済んだという考え方もあるけど。
住 所:桃園市大園区航站南路9号B1F 桃園機場第一航廈美食広場
電 話:886-3-3833-116
最寄駅:MRT空港線 機場第一航廈駅
<食したメニュー>
ラテ、パン、エッグタルト、パイナップルケーキで、
204元(約1020円)。
<店内の雰囲気>
当たり前だがインテリアは日本とほとんど一緒。
入店時に「いらっしゃませ」と言われたけど、日本語は通じないのであった。
<感想と評価>
グラスもおしぼりも日本と同じ。
パイナップルケーキは食べずに(後の楽しみで食べようと)
機内に持って入ったんだけど、結局お土産になった。
泡立つラテ。パンとエッグタルトでは帰国まで持たないだろうけど、
他の店がやってなけりゃ仕方ないのであった。
LCCは食事でないし、有料でもちゃんとしてないし。
なんかガッツリ食べたかったなぁ。
評価は〇(安く済んだ・・・。)
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので