昔からある巣鴨のイタリアンレストランであるが、
人気店の様で何度か行ったが満席で入れなかった・・・。
イル・キャンティと言うのはイタリア語で、
イタリアはトスカーナのキャンティ地方で作られるワインのこと。
ノンノ・ノンナは、おじいちゃん、おばあちゃんと言う意味。
巣鴨らしい・・・笑。
また1Fは巣鴨の有名店ときわ食堂である。
やっぱり巣鴨らしい。
住 所:東京都豊島区巣鴨3-28-8 プリマービル2F
電 話:03-3915-0201
最寄駅:JR山手線等 巣鴨駅
<食したメニュー>
日替わり生パスタランチ 1200円。
<店内の雰囲気>
カウンター7席、テーブル4人×10席
カウンター席の後ろの壁にはダ・ヴィンチの最後の晩餐の絵が描かれている。
赤い色使いがイタリアらしい雰囲気を醸し出している。
<感想と評価>
まずはサラダとスープ、パンが提供された。
当たり前だがちゃんとしている。
春らしい菜の花とツナのトマトソース。
本当はもっと長い名前のソースだったけど、覚えられなかった。
平たい生パスタ(タリアテッレ)には濃厚なソースが合う。
サラダ、スープ、パン、パスタ、
食後の珈琲。これで1200円とは恐れ入った。
いつ行っても満席だっただけに期待が大きかったが、
期待通りの美味しさだった。
評価は◎(おすすめ。)
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。