新座

せっかく一乗寺に来たのだから、他のお店の様子もちょっと見ておこうということで、職場同僚につきあってもらって付近を散歩。気になる「高安」の様子もデジカメに収めた。「もう一軒行っとく?」ということで、単独行なら自分が未食のお店に行くところだが、同僚が未食だという「新座」で元味のミニ。一見、京都によくある「ますたに系」な背脂醤油だが、その実かなり手の込んだ奥行きのある味わいで楽しませてくれる。動物系のダ . . . 本文を読む
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あきひで

先日、臨時休業でフラれた「あきひで」へラーメン好きな職場同僚と同行。 今日はちゃんと営業していた。 豚骨と鶏骨を、ラード等を加えず水だけで煮込んだというスープは以前からとても気になっていたものだった。 メニューには何種類かのセットメニューがあるが、これらはラーメン、唐揚げ、豚バラ焼肉とゴハンの4種を組み合わせただけであり、お店として用意しているのはこの4種だけということになる。(ま、瓶ビールも置い . . . 本文を読む
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