当地 今日は、雨こそ降らなかったものの、すっきりしない天気。
最高気温は32度前後にもなり、ムシムシ、ジメジメの1日だった。
夕方になってから
大根、白菜の様子見てこないと・・・、
というわけで、やおら重い腰を上げ
Go To 畑、
(1)大根、白菜 水やり
(2)大根 今年初のつまみ菜
帰ってきてから 早速 塩もみし、夕食で 食することになった。
まず 根っ子と 汚い葉を取り除いて・・・、
よく 水洗いして・・・、
サッと 熱湯を掛けて・・・、
塩を 適当に振り掛け・・、
あとは 揉むだけか・・・、
・・・・出来上がり。
炊きたてごはんに最高、なんでも 初物は美味しい。
無農薬、採れたて新鮮野菜、
秋冬葉物野菜は 大根のつまみ菜から始まりだ。