鮎ラーメンから帰ってきまして、あっさりなんで小腹が空くかな?と予想。
ちょうど良いので前回失敗した「香りごぼう」に再挑戦してみました。
今回の鶏肉は挽肉ではなく普通にもも肉です。
また、いつも通りめんつゆもちょっと。
米良し、具良し、水加減良し
問題のお釜にセットしスイッチを思いっきりON
今回はちゃんとプシュプシュ湯気が出てますね~。
炊き上がりまして恐々覗いてみると…おっ、ちゃんと炊けてるじゃないさ
見事にリベンジ成功です
ちょっと油っぽさがあるけど鶏の脂のせいでしょうかね? それとも素のせいかな?
ともあれ「香りごぼう」って程ごぼうは香ってませんがおいしく出来てよかったよかった。
あと解凍じゃない生のカツオ(って書いてあった)が半額になっていたので購入です。
生姜でも良いですがマヨネーズがまた合います。
さてさて明日から2、3日山梨へ帰るのでブログは休止
何か美味しいもの食べてる暇あるかなぁ。
ちょうど良いので前回失敗した「香りごぼう」に再挑戦してみました。

また、いつも通りめんつゆもちょっと。
米良し、具良し、水加減良し

問題のお釜にセットしスイッチを思いっきりON

今回はちゃんとプシュプシュ湯気が出てますね~。
炊き上がりまして恐々覗いてみると…おっ、ちゃんと炊けてるじゃないさ

見事にリベンジ成功です

ちょっと油っぽさがあるけど鶏の脂のせいでしょうかね? それとも素のせいかな?
ともあれ「香りごぼう」って程ごぼうは香ってませんがおいしく出来てよかったよかった。
あと解凍じゃない生のカツオ(って書いてあった)が半額になっていたので購入です。
生姜でも良いですがマヨネーズがまた合います。
さてさて明日から2、3日山梨へ帰るのでブログは休止

何か美味しいもの食べてる暇あるかなぁ。