あーちゃんの希望により駒澤大学で合流して『せたが屋』に行ってまいりました~。
環七をてくてく歩いてお店付近まで来たら~道路脇にバイクを停めて下りてくる4人組が。
ひとりが、行列に先に並ぼうとしてかおれを追い越そうとしてきた。
こっちは徒歩で来てんだっ。負けてたまるかっ。
早足でささっと行列の後ろにつく。ところが、行列していると思われたサラリーマンが、
「あ、並んでないですよ~」
うそ~ん。4人組はさっとお店に入ってしまい先を越されてしまった
でも、なんとなくひとりの顔を見たんですよね。
「ん?今の、千原のジュニアじゃない?」
あーちゃんは「違うでしょ~」と否定的。
しかし、食券機の横からお店を見渡してみると~テーブル席にいました。
間違いなく千原ジュニアだ。
あーちゃんも「おぉ~そうだね~」と納得したのはよかったけど~
ちっきしょー
千原ジュニアに席先取りされたよ
(笑)
想像以上に背が高く(ブーツ履いてたかな?)想像以上に顔が小さかったですね(笑)
もっと顔デカイと思ってた
おまけに意外とカッコ良かったです。タッパがありますしね。


さて有名人との出会いもそこそこに。。
食べたことのないにく塩らーめん(850円)を頼んでみました。
「にく塩」というだけあって~
3センチ角くらいのブロックチャーシューが3、4個ドーンドーンと入っていました。
完全に立方体の肉塊ですね。説明によると100g分ぐらい入っているんだとか。
脂身の部分から固い肉の部分まで様々。こりゃちょっと凄いです
スープは塩なんですが茶濁してますね~。
魚介の香りがガツーンと響いて、動物のコクが効いているという点では醤油と同じでしょうか。
それが塩味になってるんですね~。いや、でも複雑。というか分からない。
千原Jr.ばっかり気にしてラーメンを疎かに食べていましたね
美味しいことは確かでした
麺の方は若干角があって平たい縮れ麺。
もちっもちっとコシもしなやかですね。
の右写真はジャンボ皿雲呑(350円)
豆板醤辛~。いっぱいお肉詰まってます。酢醤油で。

あーちゃんは前回と同じせたが屋ひらつけめん(1,000円)
魚介の香りと胡椒の香り。
よく味わうと濃厚なスープの味ですね~
さぁ明日は浅草行く予定。
どこで食べようか考え中~てかさっさと寝ないと
『せたが屋』東京都世田谷区野沢2-1-2
環七をてくてく歩いてお店付近まで来たら~道路脇にバイクを停めて下りてくる4人組が。
ひとりが、行列に先に並ぼうとしてかおれを追い越そうとしてきた。
こっちは徒歩で来てんだっ。負けてたまるかっ。
早足でささっと行列の後ろにつく。ところが、行列していると思われたサラリーマンが、
「あ、並んでないですよ~」
うそ~ん。4人組はさっとお店に入ってしまい先を越されてしまった

でも、なんとなくひとりの顔を見たんですよね。
「ん?今の、千原のジュニアじゃない?」
あーちゃんは「違うでしょ~」と否定的。
しかし、食券機の横からお店を見渡してみると~テーブル席にいました。
間違いなく千原ジュニアだ。
あーちゃんも「おぉ~そうだね~」と納得したのはよかったけど~
ちっきしょー


想像以上に背が高く(ブーツ履いてたかな?)想像以上に顔が小さかったですね(笑)
もっと顔デカイと思ってた



さて有名人との出会いもそこそこに。。
食べたことのないにく塩らーめん(850円)を頼んでみました。
「にく塩」というだけあって~
3センチ角くらいのブロックチャーシューが3、4個ドーンドーンと入っていました。
完全に立方体の肉塊ですね。説明によると100g分ぐらい入っているんだとか。
脂身の部分から固い肉の部分まで様々。こりゃちょっと凄いです

スープは塩なんですが茶濁してますね~。
魚介の香りがガツーンと響いて、動物のコクが効いているという点では醤油と同じでしょうか。
それが塩味になってるんですね~。いや、でも複雑。というか分からない。
千原Jr.ばっかり気にしてラーメンを疎かに食べていましたね

美味しいことは確かでした

麺の方は若干角があって平たい縮れ麺。
もちっもちっとコシもしなやかですね。

豆板醤辛~。いっぱいお肉詰まってます。酢醤油で。


魚介の香りと胡椒の香り。
よく味わうと濃厚なスープの味ですね~

さぁ明日は浅草行く予定。
どこで食べようか考え中~てかさっさと寝ないと

『せたが屋』東京都世田谷区野沢2-1-2