博多屋台風焼きラーメンを作ってみました~。
永谷園にはエントリー前に落とされましたがお茶漬けも好きだし、まぁ目を瞑りましょう。
お肉や野菜も入れるべきみたいですが~
そこまでお金かけるならお店で食べた方が良いわけで、な~んにも入れてません。
麺のみの素焼きラーメンです。
プライパンに水を入れて沸騰したら麺を投入
タレを入れて絡めてあっという間に完成っ。

やけにスープに浸っちゃってますね。
水入れすぎたかな? これじゃ煮込みラーメンだ。
食べてみると…
ぐぉ~マジ~
麺がのびきっててグチョグチョ。完全にゲロの食感です。
タレも水分で薄まっててまた不味い。
いや、不味いではなく「気持ち悪い」の領域です。
認めます。調理失敗しました…
とても食えたものじゃなく、もったいないけどぶちゃりました。
食べ続けたらもっともったいないことになりかねませんので。。
しかし、この商品の素晴らしいのはリベンジができるということです
二人前入ってますから。(そのためじゃないはずだけど^^:)
お腹も満たされていませんので早速2回目の調理です。
経験から学ぶことは多く、まず水はちゃんと計って適量で。
そして茹でる時間をちょっと短めにしてみました。

ほぼ水気なく完成。
食べてみますと…
麺はのびてないしそれなりに歯応えもあるんですが~麺同士がベトベトしてくっついてまた気持ち悪い食感
何が悪いのかなぁ。やっぱり具なしじゃダメでしょうか。
ソースも今度はいい濃さなんですが、、美味しいもんじゃないですね(笑)
ん~これなら普通に3食入り焼きそばの方が断然美味しいっぽい
あっちは具なしでもイケますもんね。
結局、初の焼きラーメン作りは失敗に終ったのでした
というか「具ナシじゃおいしくない」って導き出しただけ良かったかな?
でも次はやっぱり焼きそば買おぅっと。
永谷園にはエントリー前に落とされましたがお茶漬けも好きだし、まぁ目を瞑りましょう。
お肉や野菜も入れるべきみたいですが~
そこまでお金かけるならお店で食べた方が良いわけで、な~んにも入れてません。
麺のみの素焼きラーメンです。
プライパンに水を入れて沸騰したら麺を投入

タレを入れて絡めてあっという間に完成っ。


水入れすぎたかな? これじゃ煮込みラーメンだ。
食べてみると…
ぐぉ~マジ~

麺がのびきっててグチョグチョ。完全にゲロの食感です。
タレも水分で薄まっててまた不味い。
いや、不味いではなく「気持ち悪い」の領域です。
認めます。調理失敗しました…
とても食えたものじゃなく、もったいないけどぶちゃりました。
食べ続けたらもっともったいないことになりかねませんので。。
しかし、この商品の素晴らしいのはリベンジができるということです

二人前入ってますから。(そのためじゃないはずだけど^^:)
お腹も満たされていませんので早速2回目の調理です。
経験から学ぶことは多く、まず水はちゃんと計って適量で。
そして茹でる時間をちょっと短めにしてみました。


食べてみますと…
麺はのびてないしそれなりに歯応えもあるんですが~麺同士がベトベトしてくっついてまた気持ち悪い食感

何が悪いのかなぁ。やっぱり具なしじゃダメでしょうか。
ソースも今度はいい濃さなんですが、、美味しいもんじゃないですね(笑)
ん~これなら普通に3食入り焼きそばの方が断然美味しいっぽい

あっちは具なしでもイケますもんね。
結局、初の焼きラーメン作りは失敗に終ったのでした

というか「具ナシじゃおいしくない」って導き出しただけ良かったかな?

でも次はやっぱり焼きそば買おぅっと。