空気が冷たくなるって言ってましたが~それ程でもなかったですね
渋谷に出まして~豆の詩に行ってみようと思ったんですが~見つからない…。
道玄坂、円山町の連込み旅館街で迷子です
仕方なく『竈@空海』に向かってみました。
ここも来てみたかったのになおざりにしていたお店のひとつです。
竈と空海のコラボレーション店なんですね~。
というわけでコラボレーションメニューらしいのを。
特製濃厚とんこつ(800円)
濃厚豚骨ということなんですが、どろどろなわけじゃないんですね。
むしろサラッとしてます。
そして一口啜ると甘味がきますね。ベタベタした嫌な甘さではなく、とても飲みやすいです。
ニンニクチップに黒いマー油?も浮いていてニンニクの香りも効いてます。
焦がしネギっぽいのも乗ってましたね。
モヤシにネギもけっこう多い感じでした。
麺は中太、やや平打ち気味でぴろぴろした縮れも。
バラチャーシューは~なんとなくお酒の香りがしたのは気のせいでしょうか。
よく言えば上品な、ちょっと洋風なテイストが入ったラーメンでしたね。
ごちそうさまでした~
『竈@空海』東京都渋谷区宇田川町31-9
渋谷に出まして~豆の詩に行ってみようと思ったんですが~見つからない…。
道玄坂、円山町の連込み旅館街で迷子です
仕方なく『竈@空海』に向かってみました。
ここも来てみたかったのになおざりにしていたお店のひとつです。
竈と空海のコラボレーション店なんですね~。
というわけでコラボレーションメニューらしいのを。
特製濃厚とんこつ(800円)
濃厚豚骨ということなんですが、どろどろなわけじゃないんですね。
むしろサラッとしてます。
そして一口啜ると甘味がきますね。ベタベタした嫌な甘さではなく、とても飲みやすいです。
ニンニクチップに黒いマー油?も浮いていてニンニクの香りも効いてます。
焦がしネギっぽいのも乗ってましたね。
モヤシにネギもけっこう多い感じでした。
麺は中太、やや平打ち気味でぴろぴろした縮れも。
バラチャーシューは~なんとなくお酒の香りがしたのは気のせいでしょうか。
よく言えば上品な、ちょっと洋風なテイストが入ったラーメンでしたね。
ごちそうさまでした~
『竈@空海』東京都渋谷区宇田川町31-9