美味○○~Grape Basin~

大勲位グルメからラーメンを経由しておうちデ手料理まで美味しく感腹☆

渋谷『麺屋武蔵 武骨外伝』 温玉肉餡かけつけそば

2006-12-02 04:02:57 | ラーメン【東京】
師走1日の渋谷道玄坂
4日にオープンする『麺屋武蔵武骨外伝』の試食会にいってきました~。
とらさん読者のための無料試食会だったんですね~

19時からということで~友達と19時ちょうどに渋谷東口で待ち合わせ。
待っているとき、あれ?知っているひとが目の前を小走りに駆けていく~。
いつもすずらんで会うあの御方ですねっ。急いでたみたいです^^

さて、渋谷なのにある意味路地裏にあるお店に着くと外には既に10人以上の行列がっ。
やっと中に~っと思ったら、武蔵新宿みたく店内の壁沿いにもズラ~っと行列
結局席に着くまでに1時間近くかかりましたね。試食会からして凄い人出です。
後からは凪@渋谷の方や、雑誌で見たことがある(帰ってきて確認した)ラーメン王なんかも来てたりしました。やっぱり相当チェック入ってるんですね~。

食券機はお金入れてないのに「どれでも押してね☆」と全てが点灯してます。夢のよう(笑)
両手をスリスリ拝みつつ、、それではっ、ポチっと。

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温玉肉餡かけつけそば(本来は1,000円)
このお店の看板商品ということで。
麺の量は並(200g)中(300g)大盛(500g)から選べる模様。中で頼みました。

つけダレをクンクン嗅ぐと鰹の香り。それとグンッとくる何か強い魚介の香りも。
麺の上には甘酢餡のかかった角煮みたいなのが三つもこれが、も~ウマイ
温玉もどうしたものか分からないのでとりあえず潰してみたりして~既に麺に甘酢餡がかかっているので一緒に絡めて食べてみたり。これでもいけちゃいますねっ。
普通に熱いつけダレにつけて啜ってみますと~濃厚なインパクトという感じではないですが、つるつるムチムチとした食感で美味しいです

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スープ割りを頼むと別器で出てきました~なんですかこりゃっ。
白いです。もちろん熱いです。未知のスープ割りですね~。
ちょっと飲んでみると、片栗粉か小麦か~そんな感じなものを溶いてある感じですね。
つけダレに入れると酸味などの角が和らいで飲みやすくなります。

いや~美味しかったし満腹満腹。
これでタダなんて…申し訳ないくらい幸せでしたね
ご馳走様でした~

『麺屋武蔵武骨外伝』東京都渋谷区道玄坂2-8-5