久しぶりにQさま見たらだいぶ趣旨変わってるんですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
でもプレッシャークイズなのになんだかダラダラな雰囲気な気が^^;
さて、武蔵の武骨外伝で冬期限定が出てるっていうんで行ってみました~。
午後3時からの20食限定ってことなんで3時ちょい過ぎぐらいにお店着。
混んでるのかな~と思いきや行列はあったもののすぐ座れました。
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/02/74577b181da14875a8564e36b67dfcb1.jpg)
初めて窓側の席に座ったんですがここってテーブルの色違う? 照明具合でそう見えたのかな?
他にも限定頼んでる方がちらほらいて~写真とったりしてましたね。やっぱり^^
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/1f/4f146f9534e634d91c054d6e7d12d5b0.jpg)
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/25/cebc8c750fc24eb2b12394398add50d6.jpg)
柚子餡玉温つけそば(850円)
まず麺の方は熱々の白濁スープの中に入ってます。
こりゃ普通のつけそばのスープ割りの小麦粉湯?と同じものですね。
麺の量は少なめで、200gくらいでしょうか。300gはなかったと思います。
そしてその上には水菜と柚子皮もたくさんです。
つけダレの方は通常のつけそばのつけダレの上に鰹っぽい魚介風味のかき玉餡が乗ってます。
麺をつけるとスープの甘味と餡の魚介風味がトロリと絡んできて美味しいですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
柚子もけっこう直で絡んできて香りますね~。
サイコロ状のチャーシューもコロコロ入ってて~つまんでパクパクとっ。
餡がそれ程強烈なものじゃないんで通常のつけそばの変化球バージョンて感じでしたね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
最後は残った小麦粉湯?をつけダレに入れてスープ割り。
これでまた柚子皮をそのまま食べちゃって否応無しに柚子柚子します~。
ごちそうさまでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
『麺屋武蔵武骨外伝』東京都渋谷区道玄坂2-8-5
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
でもプレッシャークイズなのになんだかダラダラな雰囲気な気が^^;
さて、武蔵の武骨外伝で冬期限定が出てるっていうんで行ってみました~。
午後3時からの20食限定ってことなんで3時ちょい過ぎぐらいにお店着。
混んでるのかな~と思いきや行列はあったもののすぐ座れました。
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/02/74577b181da14875a8564e36b67dfcb1.jpg)
初めて窓側の席に座ったんですがここってテーブルの色違う? 照明具合でそう見えたのかな?
他にも限定頼んでる方がちらほらいて~写真とったりしてましたね。やっぱり^^
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/1f/4f146f9534e634d91c054d6e7d12d5b0.jpg)
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/25/cebc8c750fc24eb2b12394398add50d6.jpg)
柚子餡玉温つけそば(850円)
まず麺の方は熱々の白濁スープの中に入ってます。
こりゃ普通のつけそばのスープ割りの小麦粉湯?と同じものですね。
麺の量は少なめで、200gくらいでしょうか。300gはなかったと思います。
そしてその上には水菜と柚子皮もたくさんです。
つけダレの方は通常のつけそばのつけダレの上に鰹っぽい魚介風味のかき玉餡が乗ってます。
麺をつけるとスープの甘味と餡の魚介風味がトロリと絡んできて美味しいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
柚子もけっこう直で絡んできて香りますね~。
サイコロ状のチャーシューもコロコロ入ってて~つまんでパクパクとっ。
餡がそれ程強烈なものじゃないんで通常のつけそばの変化球バージョンて感じでしたね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
最後は残った小麦粉湯?をつけダレに入れてスープ割り。
これでまた柚子皮をそのまま食べちゃって否応無しに柚子柚子します~。
ごちそうさまでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
『麺屋武蔵武骨外伝』東京都渋谷区道玄坂2-8-5