新・遊歩道

日常の中で気づいたこと、感じたこと、心を打ったこと、旅の記録などを写真入りで書く日記です。

「レモンオーロラソース」で『えびマヨ レモン風味』

2021年07月03日 | 食・レシピ
えびを背開きにして下味をつけ、片栗粉をまぶして、たっぷりのオイルで揚げ焼きします。これに「レモンオーロラソース」をからめます。
えびのプリプリ感がレモンと蜂蜜を入れたオーロラソースにぴったり合い、好評で何度か作りました。

生エビがないときは、常備している大エビの冷凍を使います。背わたを取る手間も省けるし、味はオーロラソースがカバーしてくれます。
作り方は下記を開くと出てきます。
(NHK あさイチ6月16日放送より)



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