バジルを10枚ほど使うために1束買うのも無駄・・・、と思ってバジルを植えていますが、成長が速過ぎる!
直ぐトウがたってしまい、供給が需要を上回ってしまいます。そんな訳で、今日のお昼も又冷製パスタです。
麺を茹でる時に、鍋にステンレスのスプーン1本を落としておくと、茹で汁が吹きこぼれません。
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ニンニク、オリーブオイル、パルメザンチーズ、塩、コショウをよく混ぜ、ざく切りトマトも混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。
茹でた麺をさっと水で洗って、バジルも一緒に先のソースと混ぜ合わせて出来上り。塩コショウで味を整えます。
せっかくの麺を水で洗うと麺のよさがなくなりますが、それでも冷製パスタは夏には欠かせません。