新・遊歩道

日常の中で気づいたこと、感じたこと、心を打ったこと、旅の記録などを写真入りで書く日記です。

夏にはコールドスタートの「豚のしょうが焼き」

2022年07月29日 | 食・レシピ
フライパンに材料と調味料を入れてから火をつけるコールドスタートは、夏にぴったりの柳澤英子さんのレシピです。
低温でゆっくり火を入れるので肉も柔らかく、玉ねぎにも味が染みてご飯によく合います。ただ見た目には・・・。
材料
2人分だから醤油の塩分も半分ずつ。糖分も塩分も気にならないレシピです。

玉葱がご飯のおかずとしても美味しいので、もっと増やしてもいいです。

ちょっと色が足りないので赤ピーマンを散らしました。

ご飯のふりかけは、2パックのかつぶしを600wで40秒、取り出して手でもみ、ゴマと焼き海苔を加えました。塩分なしなのでたっぷり食べられます。



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