ずっと気になっていた「塩蒸しカボチャ」、ケセランパサランさんのブログに作り方が書かれていました。
下記のケセランパサランさんのブログに作り方と、奥薗さんの「万能塩蒸しカボチャ」がリンクされています。https://blog.goo.ne.jp/hiranoumi/e/64944c2c190d7843d59c33fd94b7aa5b
これを見ながら昨夜作り置きしました。これはいい!これは便利!
コールスロー、やっと納得のいく作り方にたどり着いて毎食テーブルに乗ります。ぶんぶんチョッパーが大活躍。いつものことながら多分あと数回食べたら飽きると思う・・・。好きなものを集中して作る、私の悪い癖です。
カボチャが水っぽくならずにすみます。今日のお昼のサラダに添えました。
コールスロー、やっと納得のいく作り方にたどり着いて毎食テーブルに乗ります。ぶんぶんチョッパーが大活躍。いつものことながら多分あと数回食べたら飽きると思う・・・。好きなものを集中して作る、私の悪い癖です。
スパゲッティの麺が1人分80gでは多すぎることに最近気がつきました。若い頃と同じ分量でいいはずがない・・・。そこで今日から60gに変更です。
20年前はご飯140gでも少ないと感じていたのに今では100gだから、麺も当然減るはずです。
スパゲッティはトマト味もくどくなったし、このところはキノコの和風味です。