我が家の朝食はパン食。トースト、ピザ風パン、ホットサンド、フレンチトーストなどなど。ある時期、朝からパンの焼ける匂いに負けてホームベーカリーで焼いていましたが食べ過ぎることに気づきました。同じ1枚でも重量が市販の2倍くらいになります。しかも焼きたては薄く切れないし...ということで焼くのを止めていました。

クランベリー入りの食パン。昨日焼いたもので、今朝は切りやすくなっています。薄く切っても100gあります。
だから今は、原則6枚切り食パンを1枚にしていますが、コロナ禍の閉じ籠りで買い物に行きづらくなり、仕方なく焼くことにしました。

クランベリー入りの食パン。昨日焼いたもので、今朝は切りやすくなっています。薄く切っても100gあります。
朝起きるときにパンの焼ける匂いがすると心豊かになり、やはり美味しいのですが、昼間のあんパンを焼くぐらいがいいようです。
また自粛が延びそうで、買い物に行けないときは焼かざるを得ないようです。