店頭にはもうシュトレンが並び始めました。今の時期だけのシュトレンです。
ダークラムを少し振りかけるとさらに美味しくなります。
大根ステーキと照り焼き。それでもメルローは軽めなので大丈夫でした。よかった♪
クリスマスを待ちわびながら薄くスライスして食べる・・・なんてまどろっこしい、二人ともケーキよりシュトレンが好きなのです。しばらくはこのおやつが続きます。
ダークラムを少し振りかけるとさらに美味しくなります。
「日持ちがするなら2~3本買っておいたら」と、夫から毎年同じ台詞が出ます。去年は年が明けても食べ続けて5本・・・でした。
🍷 🍷 🍷 🍷 🍷🍷 🍷 🍷🍷
今度のシャトレーゼの樽出しワインは赤のメルローにしました。専用空き瓶を持参すると樽から注いでくれます。
夕ご飯のメニューが、夫の希望で直前に照り焼きに変更になりました。
お昼がちらし寿司だったので、夜はトンカツと言うことでパン粉までつけて、赤ワインを楽しみにしていたのに。
大根ステーキと照り焼き。それでもメルローは軽めなので大丈夫でした。よかった♪
前日のタジン鍋の残りはカレー味のシチューに変身させました。