今日のおやつはおからのケーキ。といっても冷凍していたものです。バナナケーキも同じく冷凍。
ずっと前、ランチバイキングで「おからケーキ」を前にして「えっ、おからでケーキ??」とびっくりしました!

小分けして冷凍していたものを解凍すればほとんど問題はありません。
超安価な生おから、極め細かなおからを見るとつい手を出してしまいます。
材料を混ぜ合わせてレンジで600Wで4~5分で出来上がります。

ずっと前、ランチバイキングで「おからケーキ」を前にして「えっ、おからでケーキ??」とびっくりしました!
帰ってから自己流でオーブンで焼いたのですが、今はレンジでOKのレシピがたくさん出ています。

小分けして冷凍していたものを解凍すればほとんど問題はありません。
せまーい通路を発見していただいてコメント、ありがとうございます。
コメントを閉じて2年半、なかなか再開には至りません。
私は勝手にコメントするのに、こちらは鍵をかけてしまい申し訳ないです。
でも、こうして思いがけないコメントをとてもありがたく思います。
おからの炒り煮、やっぱりこの味が一番かも。もう一袋残っているので
惣菜に使います。
くちこさんが、先の病気を、そして突然の今度の病気も見事クリアされた
ことに深い感動です。その結果にホントに驚きました。
検査の結果表も見事だし、重圧から解放されましたね。まわりにはまだまだ
たちの悪いウィルスが隙を狙っています。
お互いに頑張り抜きましょう。
くちこさん、頑張りすぎて体力を消耗しないようにしてくださいね。
おからサラダとか、
おからハンバーグとか、
普通に炒り煮とかです。
ケーキもありなんだ。
ググってみます、レシピ。
コメント残せてビックリ中!