毎年夏に大体一度は失敗します。
卵をパックから取り出して、ケースに並べて冷蔵庫に戻すときに、卵がケースの穴をすり抜けてグシャッ!慌ててバランスを崩したので合計4個も床の上に!2個はヒビだけだったので助かりましたが。
夏の卵が痩せていることをすっかり失念していました。
冷蔵庫とキャスター付きのストッカーの間に入り込んで、昼食準備を中断して後始末が大変でした。何か惨め·····。
と言うことで、ヒビの卵2個が参加してメニュー変更。
市販品はこんなことはないのですが、生協品は飼料が限定されているので卵も太れないのかなぁ···。
と言うことで、ヒビの卵2個が参加してメニュー変更。
小松菜と炒り卵のカレーマヨのサラダです。
茹でた小松菜(1/2輪)は絞って2cmに切りレモン汁を振ります。
マヨネーズ大さじ1、ケチャップ大さじ1/2、カレー粉小匙1/2を混ぜ合わせて、小松菜、炒り卵と和えます。夏の葉物が少ないときに便利なメニューです。
ゴーヤーのはさみ焼きは昨日の残り。
水100cc、トマトジュース100cc、牛乳100ccとコンソメ1個を塩コショウで整えます。このトマトスープは結構よく作ります。