新年おめでとうございます!
皆さまはどんなお正月をお過ごしになられましたでしょうか?
私はと申しますと、Xmasかから料理料理料理料…の毎日でした。
Xmas:アボカドとゆで卵、ハムのサラダ(S田さん、ハム美味しくいただきました!!!)/ローストビーフ/カナッペ/燻りがっこのクリームチーズ和え
12/30息子とその友達と高尾山登山
写真は山頂で作ったサッポロ一番味噌ラーメン・醤油ラーメン
山の頂上で食べる食事を「頂上飯」もしくは「てっぺん飯」と命名 by息子の友人A君
富士山もくっきりで頂上からの眺めも最高でした!
その日の夕食:赤いタコチャンウインナー/「スーパーの見切り品のA5ランクステーキ肉」ですき焼き
大晦日:ローストポーク・ローストビーフ・ローストチキン/かも南蛮そば
お料理は好きなので、それはそれで楽しかったのですが、
料理作る⇔食器洗う
のループに少々食傷気味。
とはいえ、
毎日毎食作っていたかと言えばそうでもなかったかも…('_')
年越しのカウントダウンの後、仮眠をとって息子と初詣へ。
初詣をして気が付いたのですが、私、昨年が後厄だったそうで…
ってか『もうそろそろ厄年だって言われてたような…』なんて、
普段全く信心の無い男なりに気にしていたものですから、
蓋をあければもうすでに「厄年終了」って知って、なんだか得した気分になりました。
そうそう、詣でた神社のお神酒が「十四代」の樽酒だったのも嬉しかったなぁ(*´ω`)
旨かったなぁ、十四代(*´ω`)
あまりの旨さにお替りしそうになったんですが、
「みっともない!!!」と、息子に止められまして…
と、我が家はそんなお正月でした。
さて、英気を養っての本日2017/1/6。
当院、本日より治療業務を再開させていただいております。
今年も皆様のご相談に誠心誠意お応えしてまいる所存でございます。
本年もとよたま手技治療院をどうぞよろしくお願いいたします!m(__)m