仕事で外国人とディナー。カレッタの灘万の経営するZipang。
夜景はきれい。店もまあ広い。
料理は、生ものがダメな外人のために、注文をつけた。
前菜も鮨も基本的に、生の魚はなし。前菜はプロシュートハムのサラダ、ジャコと海苔の和え物、トマトさらだ。それから、いろいろな串に刺した焼き物が出る。中にはトロもあった。まあまあ。
鮨はフォアグラをあなごのたれで味付けたものと、カリフォルニアロールのような巻物。デザートは数種類で黒ゴマプリンを食べたが小さかった。
正確な値段は知らないが高いのであろう。
正直、特別美味しいとは思えない。自腹を切るつもりは僕はない。
夜景はきれい。店もまあ広い。
料理は、生ものがダメな外人のために、注文をつけた。
前菜も鮨も基本的に、生の魚はなし。前菜はプロシュートハムのサラダ、ジャコと海苔の和え物、トマトさらだ。それから、いろいろな串に刺した焼き物が出る。中にはトロもあった。まあまあ。
鮨はフォアグラをあなごのたれで味付けたものと、カリフォルニアロールのような巻物。デザートは数種類で黒ゴマプリンを食べたが小さかった。
正確な値段は知らないが高いのであろう。
正直、特別美味しいとは思えない。自腹を切るつもりは僕はない。