年末年始に長野県にスキーをしに行っていました。
天気に恵まれ、気持ちの良い日々でした。
木立の中の景色です。

雪の上のウサギの足跡?

霧下蕎麦 「高はし」。蕎麦の名店です。


斑尾高原のふもと、タングラムスキー場の真向かいにあるお蕎麦屋さんです。
ちょっと前に行って、あまりにも美味しかったので再訪しました。
せいろ

きりっとシマッた力強い蕎麦。
天ざる。

天ぷら用に付いてくる岩塩。
これでまずはお蕎麦を手繰ります。この塩だけで一枚はいけます。美味しい。
蕎麦汁がまた素晴らしい。甘さを抑え、でも辛すぎず、私の好きなタイプの汁です。

天ぷらは軽く揚がってます。
蕎麦湯はポタージュ状のトロリとしたもの。

これだけでも凄く美味しいのです。
山菜ぶっかけ蕎麦。

雉釜飯。



美味しい贅沢なお出汁で炊き込みます。卓上コンロ(?)で火が消えるまで15分。
良いにおいが漂ってきます。空きッ腹には厳しい~~~~。
ちょっとお味噌汁でも付いていたら嬉しいなぁー。
ピカ一の蕎麦に驚きます。細いのにしっかりものの凄い蕎麦です。

向かいのタングラムスキー場のシュプールを眺めながら美味しいひと時でした。
天気に恵まれ、気持ちの良い日々でした。
木立の中の景色です。

雪の上のウサギの足跡?

霧下蕎麦 「高はし」。蕎麦の名店です。


斑尾高原のふもと、タングラムスキー場の真向かいにあるお蕎麦屋さんです。
ちょっと前に行って、あまりにも美味しかったので再訪しました。
せいろ

きりっとシマッた力強い蕎麦。
天ざる。

天ぷら用に付いてくる岩塩。
これでまずはお蕎麦を手繰ります。この塩だけで一枚はいけます。美味しい。
蕎麦汁がまた素晴らしい。甘さを抑え、でも辛すぎず、私の好きなタイプの汁です。

天ぷらは軽く揚がってます。
蕎麦湯はポタージュ状のトロリとしたもの。

これだけでも凄く美味しいのです。
山菜ぶっかけ蕎麦。

雉釜飯。



美味しい贅沢なお出汁で炊き込みます。卓上コンロ(?)で火が消えるまで15分。
良いにおいが漂ってきます。空きッ腹には厳しい~~~~。
ちょっとお味噌汁でも付いていたら嬉しいなぁー。
ピカ一の蕎麦に驚きます。細いのにしっかりものの凄い蕎麦です。

向かいのタングラムスキー場のシュプールを眺めながら美味しいひと時でした。