牛込北町交差点の近くの老舗お蕎麦屋さんです。
神楽坂駅を背に市ヶ谷中央通りを市ヶ谷方面に歩き5,6分。
久しぶりに美味しいお蕎麦をいただきました。
「亀膳」コースです。
お通し。大間のまぐろ、蕎麦味噌。
甘く美味しいまぐろ。とろ~っとしています。
千切りのヤマイモ、生海苔、わさび。
蕎麦汁が利いてます。
畳いわし、ギンナンの素揚げ。
蕎麦がき。
木の葉。
よく練られた蕎麦がきです。蕎麦の甘みがほんとに美味しい。
甘鯛の西京漬けとこんにゃく。
ここでまたお酒が進んでしまう。
天ぷら。野菜天ぷらです。塩で頂きます。
野菜の甘みが引き立ちます。
十割蕎麦。
辛汁がキリッと引き締めてくれます。
美しい蕎麦です。
それぞれのお料理がほんとに美味しい。
味のメリハリがあり、美味しいお酒を頂きながら次のお料理を楽しみました。
寒い冬の夜、ぶらっと伺いましたが蕎麦会席を頂くことができました。
神楽坂駅を背に市ヶ谷中央通りを市ヶ谷方面に歩き5,6分。
久しぶりに美味しいお蕎麦をいただきました。
「亀膳」コースです。
お通し。大間のまぐろ、蕎麦味噌。
甘く美味しいまぐろ。とろ~っとしています。
千切りのヤマイモ、生海苔、わさび。
蕎麦汁が利いてます。
畳いわし、ギンナンの素揚げ。
蕎麦がき。
木の葉。
よく練られた蕎麦がきです。蕎麦の甘みがほんとに美味しい。
甘鯛の西京漬けとこんにゃく。
ここでまたお酒が進んでしまう。
天ぷら。野菜天ぷらです。塩で頂きます。
野菜の甘みが引き立ちます。
十割蕎麦。
辛汁がキリッと引き締めてくれます。
美しい蕎麦です。
それぞれのお料理がほんとに美味しい。
味のメリハリがあり、美味しいお酒を頂きながら次のお料理を楽しみました。
寒い冬の夜、ぶらっと伺いましたが蕎麦会席を頂くことができました。