今日は曇り。
ジトジトした梅雨空ですが、ここ数日のような猛暑日でもないので
ちょっくら日本橋の室町まで美味しいお蕎麦を食べに行ってきました。
三越デパート裏、その一角に昔ながらの飲食店街があります。
周りはどんどん開発が進み軒並み更地になっています。
どうなっちゃうんだろう?
ここもあそこもコレド・・・・のような高層ビルになるんでしょうか?
そんな中でおしゃれなお蕎麦やさんがここ「むとう」。
店内も落ち着いた雰囲気です。
まずはビールと蕎麦味噌。
2人で行ったのですが、蕎麦味噌をわざわざ2つに分けて出してくれました。
つぶつぶ、コリコリ、甘めの味噌が香ばしく焼けておいしい!
せいろ。
ざっくりとした美味しい蕎麦。香り高く、この夏のさなかにこんなおいしい蕎麦に巡り合うとは。
蕎麦汁はちょっと甘めの濃い関東風。
蕎麦湯はスプーン付き。
これはありがたい。いつもゆすって何とかかき混ぜていましたが、これならたっぷりと濃い蕎麦湯をいただけます。
美味しいお蕎麦でした。
ジトジトした梅雨空ですが、ここ数日のような猛暑日でもないので
ちょっくら日本橋の室町まで美味しいお蕎麦を食べに行ってきました。
三越デパート裏、その一角に昔ながらの飲食店街があります。
周りはどんどん開発が進み軒並み更地になっています。
どうなっちゃうんだろう?
ここもあそこもコレド・・・・のような高層ビルになるんでしょうか?
そんな中でおしゃれなお蕎麦やさんがここ「むとう」。
店内も落ち着いた雰囲気です。
まずはビールと蕎麦味噌。
2人で行ったのですが、蕎麦味噌をわざわざ2つに分けて出してくれました。
つぶつぶ、コリコリ、甘めの味噌が香ばしく焼けておいしい!
せいろ。
ざっくりとした美味しい蕎麦。香り高く、この夏のさなかにこんなおいしい蕎麦に巡り合うとは。
蕎麦汁はちょっと甘めの濃い関東風。
蕎麦湯はスプーン付き。
これはありがたい。いつもゆすって何とかかき混ぜていましたが、これならたっぷりと濃い蕎麦湯をいただけます。
美味しいお蕎麦でした。