越後湯沢の駅前はとても賑やかです。
温泉旅館とグルメスポットがずら~っと立ち並んでいます。
そうそう、最近駅構内も「雁木通り」と命名して新潟の古い商店街を再現して新潟の名産品や飲食店が並んでいます。
先日は有名な「大寿司」へ。
ずっと気になっていたのですが、やっと伺えました。
まずはビール。
付き出しは貝類とわけぎの酢味噌なのだけど、ピリッとするので名物「からいすけ」が入っているんじゃないかなぁ~、美味しい。
自家製イカの塩辛。お酒が効いて美味しい。
「おまかせ」でお願いしました。
ほうぼう
あら
時鮭
炙りの中トロまぐろ
〆た鯵
ありゃ~~~、撮り忘れた。むっちゃ美味しかったです。
水蛸の神楽南蛮添え
青柳
縞海老
サザエ
蟹味噌
以上10巻。
おすましはいろいろな種類の魚だそうです。
素晴らしく美味しい。貝の美味しいこと美味しいこと。
追加でイカ
にし貝(つぶ貝の大きいのだそうです)
主人はのどぐろ
いくら
巻物に時雨巻き(わさびです)
そして、お酒は緑川、藤助、八海山。
大満足のお寿司でした。
気楽にもっとお邪魔したいお店でした。
温泉旅館とグルメスポットがずら~っと立ち並んでいます。
そうそう、最近駅構内も「雁木通り」と命名して新潟の古い商店街を再現して新潟の名産品や飲食店が並んでいます。
先日は有名な「大寿司」へ。
ずっと気になっていたのですが、やっと伺えました。
まずはビール。
付き出しは貝類とわけぎの酢味噌なのだけど、ピリッとするので名物「からいすけ」が入っているんじゃないかなぁ~、美味しい。
自家製イカの塩辛。お酒が効いて美味しい。
「おまかせ」でお願いしました。
ほうぼう
あら
時鮭
炙りの中トロまぐろ
〆た鯵
ありゃ~~~、撮り忘れた。むっちゃ美味しかったです。
水蛸の神楽南蛮添え
青柳
縞海老
サザエ
蟹味噌
以上10巻。
おすましはいろいろな種類の魚だそうです。
素晴らしく美味しい。貝の美味しいこと美味しいこと。
追加でイカ
にし貝(つぶ貝の大きいのだそうです)
主人はのどぐろ
いくら
巻物に時雨巻き(わさびです)
そして、お酒は緑川、藤助、八海山。
大満足のお寿司でした。
気楽にもっとお邪魔したいお店でした。