野菜の揚げ浸しも良いのですが、最近は焼き浸しにしています。
野菜はなんでもいいのですが、昨日はトリササミ、万願寺唐辛子、椎茸。
魚焼きグリルでどんどん焼いて出汁に浸します。しばらく置いた方が美味しいな。
酢、醤油、砂糖、出汁。
鰹節でもかければよかったな。
天丼は茄子、ピーマン、かき揚げ、ミョウガ。
漬物はたくあんと糠味噌。
糠と塩だけで漬けたたくあんは家族に好評です。
今年の収穫ですね。
野菜はなんでもいいのですが、昨日はトリササミ、万願寺唐辛子、椎茸。
魚焼きグリルでどんどん焼いて出汁に浸します。しばらく置いた方が美味しいな。
酢、醤油、砂糖、出汁。
鰹節でもかければよかったな。
天丼は茄子、ピーマン、かき揚げ、ミョウガ。
漬物はたくあんと糠味噌。
糠と塩だけで漬けたたくあんは家族に好評です。
今年の収穫ですね。