ピッツァイオーラはピザ職人風だそうです。
それの簡単版ね。
薄切り牛肉を塩とコショウだけでさっと焼いて、ソースはニンニクとトマトを煮詰めて塩とコショウ。
パルメザンチーズをパラリと。
酢醤油や大根おろしもイイけど、これはなかなか美味しい食べ方です。
昨日はそれに鯖のグリーンペパーの缶詰。
グリーンペパーがピリッと辛くて美味しい。
ピザも焼きました。
最近作ったチケャップがまだあるので、プレーンオムレツ。
だんだん甘さ酸っぱさがこなれて、美味しくなった頃にもうなくなっちゃいました。
涼しくなって来たけど、もう一回は作ろうかな?
トマトの味が濃い夏の盛りが一番です。
今日は沢庵用の大根も干してます。雨だから部屋の中ですが、晴れたら外に出しましょう。
あと、1ヶ月でコンサートです。
締めて行きますよ。\(^o^)/
それの簡単版ね。
薄切り牛肉を塩とコショウだけでさっと焼いて、ソースはニンニクとトマトを煮詰めて塩とコショウ。
パルメザンチーズをパラリと。
酢醤油や大根おろしもイイけど、これはなかなか美味しい食べ方です。
昨日はそれに鯖のグリーンペパーの缶詰。
グリーンペパーがピリッと辛くて美味しい。
ピザも焼きました。
最近作ったチケャップがまだあるので、プレーンオムレツ。
だんだん甘さ酸っぱさがこなれて、美味しくなった頃にもうなくなっちゃいました。
涼しくなって来たけど、もう一回は作ろうかな?
トマトの味が濃い夏の盛りが一番です。
今日は沢庵用の大根も干してます。雨だから部屋の中ですが、晴れたら外に出しましょう。
あと、1ヶ月でコンサートです。
締めて行きますよ。\(^o^)/