魚焼きグリルはとても便利ですね。魚を焼く以外にどんどん使ってます。なにを焼いてもすぐに洗えばいつでも綺麗なまま使えます。
野菜の焼き浸し

万願寺唐辛子と茄子、長ネギ、カボチャ。
夏野菜の名残りです。
今日のお弁当は

ごま鯖の竜田揚げ、ひじきの煮物、肉じゃが。
地味ですね。いっつも茶色のお弁当になっちゃいます。
ひじきの煮物には昨夜の残りの枝豆も入れました。他はニンジン、竹輪、油揚げ。
スーパーでたまに生のヒジキを見つけたら買います。ふっくら煮えるような気がします。
野菜の焼き浸し

万願寺唐辛子と茄子、長ネギ、カボチャ。
夏野菜の名残りです。
今日のお弁当は

ごま鯖の竜田揚げ、ひじきの煮物、肉じゃが。
地味ですね。いっつも茶色のお弁当になっちゃいます。
ひじきの煮物には昨夜の残りの枝豆も入れました。他はニンジン、竹輪、油揚げ。
スーパーでたまに生のヒジキを見つけたら買います。ふっくら煮えるような気がします。