昨日は朝から気が抜けなくて、その上夜遅くまでレッスンの日で。
なのにパンを焼きたくて。
スーパーに行ったら良い鯛の切り身がありました。
でも、パンを焼きたいのでアクアパッツァにすることにしました。

ニンニク、オリーブオイル、あさり、海老などあれば出来る簡単料理。
そうそう、トマトを丸ごと冷凍しておいたので魚を蒸している間にゴロンと一個一緒に入れて煮ました。冷凍すると味も濃くて良い気がしましたよ。
レッスンの合間にパンを発酵させておきました。

涼しくなって来たのでゆっくり膨らみます。レッスンが終わったら焼くだけ。

少々焦げたかな?

肉料理は豚。

リンゴソースです。
少しボケたリンゴを擦って豚肉を焼いた後のフライパンに入れて、バター、醤油で味付け。しめじとエリンギも一緒にソテー。
豚肉とリンゴはとても良い相性です。
なのにパンを焼きたくて。
スーパーに行ったら良い鯛の切り身がありました。
でも、パンを焼きたいのでアクアパッツァにすることにしました。

ニンニク、オリーブオイル、あさり、海老などあれば出来る簡単料理。
そうそう、トマトを丸ごと冷凍しておいたので魚を蒸している間にゴロンと一個一緒に入れて煮ました。冷凍すると味も濃くて良い気がしましたよ。
レッスンの合間にパンを発酵させておきました。

涼しくなって来たのでゆっくり膨らみます。レッスンが終わったら焼くだけ。

少々焦げたかな?

肉料理は豚。

リンゴソースです。
少しボケたリンゴを擦って豚肉を焼いた後のフライパンに入れて、バター、醤油で味付け。しめじとエリンギも一緒にソテー。
豚肉とリンゴはとても良い相性です。