今年2回目。
前回に比べてだいぶ脂が乗って来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/de/9d6e880b49de5a5148c826398b8cdf85.jpg)
また、よーく洗って醤油と酒を煮切って冷ましたところに漬けます。
2時間くらいすれば透き通って漬け込み完了。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/b9/fdc88d384df0dd5f4c4035c46cad788e.jpg)
昆布を1枚入れときました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/c5/b5aca3369fb3d66f97e8136d94483713.jpg)
鯛の昆布締め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/7b/0c9b194eb5e66709ed732918327a6305.jpg)
昆布に挟んでおくだけで美味しくなる。
昨日は握り寿司にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/53/1edcb83c08e18a2d16e1443db265b4cc.jpg)
ガリは先日作ったものをピン詰めにしておいたもので、ちょっとした時に便利です。
前回に比べてだいぶ脂が乗って来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/de/9d6e880b49de5a5148c826398b8cdf85.jpg)
また、よーく洗って醤油と酒を煮切って冷ましたところに漬けます。
2時間くらいすれば透き通って漬け込み完了。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/b9/fdc88d384df0dd5f4c4035c46cad788e.jpg)
昆布を1枚入れときました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/c5/b5aca3369fb3d66f97e8136d94483713.jpg)
鯛の昆布締め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/7b/0c9b194eb5e66709ed732918327a6305.jpg)
昆布に挟んでおくだけで美味しくなる。
昨日は握り寿司にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/53/1edcb83c08e18a2d16e1443db265b4cc.jpg)
ガリは先日作ったものをピン詰めにしておいたもので、ちょっとした時に便利です。