今日はとんかつ弁当。

先日揚げたとんかつを冷凍しておいたので助かったぁ~。
それにいつも作っておくチャーシューと煮玉子、冷凍しておいたひじきの煮物、コンニャク、人参、インゲン、ゴボウ、昆布の煮物。
常備菜を作っておくと便利です。
作るのは良いんですが、何日で消費出来るかが問題です。今の時期は腐りやすいですからね。
今朝は先日作った全粒粉のパンでハムとチーズのバーガーを作りました。

こういう時はレタスよりサラダ菜の方が合う気がします。そう言えばサラダ菜って価格が安定している気がします。昔から。レタスは天候に左右されます。
バーガーにスープと梨。

果物が美味しい季節ですね。
せっせといただきます。

先日揚げたとんかつを冷凍しておいたので助かったぁ~。
それにいつも作っておくチャーシューと煮玉子、冷凍しておいたひじきの煮物、コンニャク、人参、インゲン、ゴボウ、昆布の煮物。
常備菜を作っておくと便利です。
作るのは良いんですが、何日で消費出来るかが問題です。今の時期は腐りやすいですからね。
今朝は先日作った全粒粉のパンでハムとチーズのバーガーを作りました。

こういう時はレタスよりサラダ菜の方が合う気がします。そう言えばサラダ菜って価格が安定している気がします。昔から。レタスは天候に左右されます。
バーガーにスープと梨。

果物が美味しい季節ですね。
せっせといただきます。