買い物に行くとついつい買い過ぎてしまう。あれもこれもと欲張って。困ったものです。
で、今日は牛肉を何とかしようと。
ビーフシチュー。暑苦しい。!(◎_◎;)
塩コショウして小麦粉をまぶして焼きます。
ちょっと焦げるくらい。
別鍋で玉ねぎ、人参、セロリを炒めてそこに牛肉と赤ワインを入れます。
セロリの葉ももちろん。
途中、圧力鍋も活用して煮ます。
肉を出して、後はミキサーにかけて、滑らかに。
付け合わせはじゃがいものチーズ焼きとアスパラガス。
今日は北海道の全粒粉でテーブルロール。
醗酵させたら
こんな感じ。
13分焼きます。
くっついちゃうんですよね。
少し薄甘くて濃厚なビーフシチューのソースに合うようにハードなパンにしました。
もうシチューも似合う季節に近づきましたね。
で、今日は牛肉を何とかしようと。
ビーフシチュー。暑苦しい。!(◎_◎;)
塩コショウして小麦粉をまぶして焼きます。
ちょっと焦げるくらい。
別鍋で玉ねぎ、人参、セロリを炒めてそこに牛肉と赤ワインを入れます。
セロリの葉ももちろん。
途中、圧力鍋も活用して煮ます。
肉を出して、後はミキサーにかけて、滑らかに。
付け合わせはじゃがいものチーズ焼きとアスパラガス。
今日は北海道の全粒粉でテーブルロール。
醗酵させたら
こんな感じ。
13分焼きます。
くっついちゃうんですよね。
少し薄甘くて濃厚なビーフシチューのソースに合うようにハードなパンにしました。
もうシチューも似合う季節に近づきましたね。