宮崎黒毛和牛の専門店「みやちく」でディナー。
銀座6丁目です。
まずは冷たいビールで乾杯!
前菜3種。
ルビーグレープフルーツと帆立のマリネ。
宮崎牛のビーフシチュー。
紫芋のポタージュ。
手長海老、ローストビーフ、サーモン、いくら、バルサミコ酢のソースとキーウィのソース。
真鯛のグリル。
牛ヒレ、レア。
さっぱりサラダ。
牛ロース、ミディアム。
むかごとしらすの入ったライスとお味噌汁。珍しいですね。
デザート。チョコレートアイス、姫リンゴのグリル、干し柿のグリル、さっきのステーキの下敷きだったパンがバターで美味しく変身。
珈琲。
大変美味しいお食事でした。
宮崎牛が柔らかくて美味しいこと美味しいこと。
数人で伺ったのでヒレとロースをシェアーしてくれる心遣いがいいですね。
両方味わえてお得な気分になれました。
ワインもぐいぐい進んでほろ酔いの昨夜でした。
ミキモトパールが今年も素敵なツリーを輝かせていました。
もうすぐクリスマスですね。
銀座6丁目です。
まずは冷たいビールで乾杯!
前菜3種。
ルビーグレープフルーツと帆立のマリネ。
宮崎牛のビーフシチュー。
紫芋のポタージュ。
手長海老、ローストビーフ、サーモン、いくら、バルサミコ酢のソースとキーウィのソース。
真鯛のグリル。
牛ヒレ、レア。
さっぱりサラダ。
牛ロース、ミディアム。
むかごとしらすの入ったライスとお味噌汁。珍しいですね。
デザート。チョコレートアイス、姫リンゴのグリル、干し柿のグリル、さっきのステーキの下敷きだったパンがバターで美味しく変身。
珈琲。
大変美味しいお食事でした。
宮崎牛が柔らかくて美味しいこと美味しいこと。
数人で伺ったのでヒレとロースをシェアーしてくれる心遣いがいいですね。
両方味わえてお得な気分になれました。
ワインもぐいぐい進んでほろ酔いの昨夜でした。
ミキモトパールが今年も素敵なツリーを輝かせていました。
もうすぐクリスマスですね。
そうなんです。ステーキに付いてくるライスってガーリックだと思い込んでいましたが、こういうのも良いですね。
ポクポクのむかごが美味しかったです。
美味しそうね