ハンバーグもいいけど小さく作って煮込めばポルペッティーノ。
チーズがたっぷり入ったイタリア風です。

トマトソースで煮込みます。
上にかかっているのは去年乾燥させておいたバジリコです。

カラカラに乾燥させたら瓶に入れておきました。全然大丈夫。
香りがいいですよ。
で、出来上がりはこんな感じ。

これにパスタを合わせて簡単夕食です。
昨日はフォカッチャとバーンズを作りました。生地は同じです。

発酵したら、半分はトレーに入れて、半分は丸めて。

後は焼いて。


不恰好ですね。…>_
この生地はミルクとオリーブオイルと少しですが砂糖が入っているので、固くなりません。
娘は今朝1つ、お弁当に1つ持って行きました。
お弁当にも便利です。
チーズがたっぷり入ったイタリア風です。

トマトソースで煮込みます。
上にかかっているのは去年乾燥させておいたバジリコです。

カラカラに乾燥させたら瓶に入れておきました。全然大丈夫。
香りがいいですよ。
で、出来上がりはこんな感じ。

これにパスタを合わせて簡単夕食です。
昨日はフォカッチャとバーンズを作りました。生地は同じです。

発酵したら、半分はトレーに入れて、半分は丸めて。

後は焼いて。


不恰好ですね。…>_

この生地はミルクとオリーブオイルと少しですが砂糖が入っているので、固くなりません。
娘は今朝1つ、お弁当に1つ持って行きました。
お弁当にも便利です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます