27日のコンサートの頃、台風が関東地方に来そうですね。困ったなぁー。
お客様の迷惑にならないといいんですけど。心配です。
昨日はご飯のおともに卵の黄身の醤油漬けを作りました。
黄身だけを器に入れて醤油とみりんを加えます。半日くらいでとろ~りとします。もっと置いたら固くなります。
美味しいよ。
今日のお弁当は中華スープとおにぎり。
トリササミに玉ねぎ、片栗粉、水を加えてミキサーでガァー。
スープの中に白菜、小松菜、わかめ、えのきだけ、団子状の種を落としていきます。
おにぎりのケース、可愛いでしょう?
ラップを敷いて海苔➕ご飯、高菜漬け、ひじき➕海苔で後はギュッと詰めます。小さいけど一膳弱のご飯が入ります。
足りるかなぁ~。
さて、今日も練習始めます。(=^ェ^=)
お客様の迷惑にならないといいんですけど。心配です。
昨日はご飯のおともに卵の黄身の醤油漬けを作りました。
黄身だけを器に入れて醤油とみりんを加えます。半日くらいでとろ~りとします。もっと置いたら固くなります。
美味しいよ。
今日のお弁当は中華スープとおにぎり。
トリササミに玉ねぎ、片栗粉、水を加えてミキサーでガァー。
スープの中に白菜、小松菜、わかめ、えのきだけ、団子状の種を落としていきます。
おにぎりのケース、可愛いでしょう?
ラップを敷いて海苔➕ご飯、高菜漬け、ひじき➕海苔で後はギュッと詰めます。小さいけど一膳弱のご飯が入ります。
足りるかなぁ~。
さて、今日も練習始めます。(=^ェ^=)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます