先日スーパーでシチュー用の牛肉をどっさり買いました。
さっそく圧力鍋で20分くらいかけて柔らかくしました。シチュー用のスネ肉はすごく味があって他に何もブイヨンなどいりません。
20分もかけるとホロホロになります。味付けはほとんど赤ワインです。渋みの効いたワインが合います。
今晩はハンバーグビーフシチュー煮にしました。コンバートです。
ハンバーグとビーフシチューは合いますね。
さっそく圧力鍋で20分くらいかけて柔らかくしました。シチュー用のスネ肉はすごく味があって他に何もブイヨンなどいりません。
20分もかけるとホロホロになります。味付けはほとんど赤ワインです。渋みの効いたワインが合います。
今晩はハンバーグビーフシチュー煮にしました。コンバートです。
ハンバーグとビーフシチューは合いますね。
シチュウも美味しそうですし、ハンバーグに掛けるのも旨そうです。
実にデラックスなデミグラスソース掛けですね♪
赤ワインとトマトソースですからハンバーグにぴったりなわけです。
少し多めのお肉を使えば美味しいシチューになります。
ハンバーグのお肉は築地で買いましたが、気がついたことですが、肉が水っぽくないんです。変な話ですが。
しっかりした肉で昨晩のハンバーグはザクっとできました。