長野県信濃町の蕎麦粉。


水の吸い込みが良く、入れすぎたかと焦りました。

揃ってないですね。(;゜0゜)


強くて濃い蕎麦粉です。
うむむ、上手に打ちたい。
これは新潟の茶豆。

乾燥したものを売っていまして、これまた美味しい豆です。
塩を入れて茹でる塩豆。ポクポクしてます。
漬け物は
千枚漬け赤白、大根の麹漬け、白菜、たけのこ

薄めなのでサラダ感覚でポリポリ。
で、良いなぁー、と思ってたらどんどん増えるので恐怖を感じる今日この頃です。
ちょっとセーブします。


水の吸い込みが良く、入れすぎたかと焦りました。

揃ってないですね。(;゜0゜)


強くて濃い蕎麦粉です。
うむむ、上手に打ちたい。
これは新潟の茶豆。

乾燥したものを売っていまして、これまた美味しい豆です。
塩を入れて茹でる塩豆。ポクポクしてます。
漬け物は
千枚漬け赤白、大根の麹漬け、白菜、たけのこ

薄めなのでサラダ感覚でポリポリ。
で、良いなぁー、と思ってたらどんどん増えるので恐怖を感じる今日この頃です。
ちょっとセーブします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます