ザワークラウトとジャガイモサラダ 2008-03-06 22:38:51 | 家ご飯 洋食 春キャベツが柔らかくて美味しいですね。 急にザワークラウトを食べたくなったら即席で作ります。 キャベツの千切りに白ワインと塩、胡椒。それにキャラウェイシード。 蒸し煮にします。出来上がりにビネガーを入れて。出来上がります。 ウインナーと粒マスタードの付け合せに。 じゃがいものサラダ。 茹でジャガイモにスライス玉ねぎ、トマト、アンチョビ、塩、こしょう、ビネガー、ケッパー、ゆで卵。 アンチョビの塩気がいいです。 ゆでるだけの10分料理。何とかなった今夕でした。 #今日の献立 « 喫茶店 考 | トップ | 成瀬醗酵化学研究所 -納豆... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ロンドさん (yamageige) 2008-03-18 17:28:12 TBありがとうございます。手造りザワークラウト,すばらしいですね。ソーセージもおいしそうですね。 返信する Unknown (ロンド) 2008-03-18 18:33:29 yamageigeさんコメントありがとうございます。こちらこそ。TBありがとうございます。本当はしっかり発酵させて酸っぱくなったザワークラウトが好きなんですけど、待てないので手抜きです。これでキャベツ半個くらいぺロリッとなくなります。 返信する もう少しで出来上がります (札幌生活管理人NAO) 2008-03-19 18:18:05 ロンド様、TBありがとうございます。つけ込んでからそろそろ2週間経ちましたので、もう少しで酸っぱくなり食べれるようになります。その日のためにリースリングを手配中です。 返信する 楽しみですね。 (ロンド) 2008-03-19 21:59:02 札幌生活管理人NAOさんコメント、ありがとうございます。さっきエラーになってしまったのでTBが送れてないかと思っていました。おぉ~、ドイツワインまで用意されますか。楽しみですね。シュークルートは酸っぱいのが美味しいですよね。美味しいソーセージも見つけてください。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
手造りザワークラウト,すばらしいですね。
ソーセージもおいしそうですね。
コメントありがとうございます。
こちらこそ。TBありがとうございます。
本当はしっかり発酵させて酸っぱくなったザワークラウトが好きなんですけど、待てないので手抜きです。これでキャベツ半個くらいぺロリッとなくなります。
つけ込んでからそろそろ2週間経ちましたので、もう少しで酸っぱくなり食べれるようになります。
その日のためにリースリングを手配中です。
コメント、ありがとうございます。
さっきエラーになってしまったのでTBが送れてないかと思っていました。
おぉ~、ドイツワインまで用意されますか。楽しみですね。シュークルートは酸っぱいのが美味しいですよね。美味しいソーセージも見つけてください。