牡蠣のコキーユはベシャメルソースを乗せてチーズを乗せて焼くのですが、ついでにたくさんベシャメルソースを作ってラザニアを作りました。
牡蠣の食べ方としては簡単だし美味しいと思います。
冷凍の牡蠣でも美味しいですよ。
ラザニアはトマトソースとベシャメルソースとチーズを挟んで焼いただけです。
好きなだけ切って食べるのです。
フランスパンも焼いたので、タコのアヒージョ。
オリーブオイルにニンニクと蛸とケッパーをブクブク煮ます。
パンにぴったりです。
フランスパンは大きい一本と小さいのを焼きます。
小さい方は朝のパンに。
今日の朝ごはん。
小さいフランスパンを半分に切って挟んで食べます。
今日は何にしようかな?
牡蠣の食べ方としては簡単だし美味しいと思います。
冷凍の牡蠣でも美味しいですよ。
ラザニアはトマトソースとベシャメルソースとチーズを挟んで焼いただけです。
好きなだけ切って食べるのです。
フランスパンも焼いたので、タコのアヒージョ。
オリーブオイルにニンニクと蛸とケッパーをブクブク煮ます。
パンにぴったりです。
フランスパンは大きい一本と小さいのを焼きます。
小さい方は朝のパンに。
今日の朝ごはん。
小さいフランスパンを半分に切って挟んで食べます。
今日は何にしようかな?
その昔しばしば作ったのです、今は残念ながらですが。
ラザニアも実に素敵な焼き具合、これは食指が動きます。
タコのアビージョはどんな味なのか興味深々です。
このところオリーブオイルに嵌まっていますので。
蛸のアヒージョはオリーブオイルににんにくとアンチョビなどの味が付き、フランスパンに浸すと凄くおいしいです。パスタに絡めても良いソースになります。蛸のほか海老、マッシュルームなどでも美味しいですよ。
牡蠣は本当は牡蠣フライにしたいところですが、油がはねて怖いのでコキーユにします。
ちょっとしたおつまみに良いですね。ラザニアはソースをたっぷりにしたらとろっとできます。
高カロリーなのになかなか止められません。